Was ist Scoville? Je höher, desto schärfer?
Hallo,
Ich möchte ein bisschen Chili anbauen, um mein eigenes Chilipulver trocknen und herstellen zu können. Ich hätte gerne eine Sorte, die ein bisschen scharf, aber noch handhabbar ist. Wie sollte ich darüber nachdenken? Wie kann ich feststellen, ob eine Chili scharf ist oder nicht?
Ich möchte ein bisschen Chili anbauen, um mein eigenes Chilipulver trocknen und herstellen zu können. Ich hätte gerne eine Sorte, die ein bisschen scharf, aber noch handhabbar ist. Wie sollte ich darüber nachdenken? Wie kann ich feststellen, ob eine Chili scharf ist oder nicht?
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Ist es nicht wunderbar, wenn man aus seinen eigenen Pflanzungen ernten kann.
Der Stoff in Chili, der für die Schärfe verantwortlich ist, heißt Capsaicin. Verschiedene Chili-Sorten enthalten unterschiedliche Mengen an Capsaicin und die Menge des Capsaicins in jeder einzelnen Frucht variiert während der Reife. Alle Chili-Schoten sind zunächst grün und können bereits in diesem Stadium geerntet werden. Die grünen Früchte haben jedoch ihre volle Reife und damit ihren vollen Geschmack noch nicht entwickelt. Sobald die Früchte rot, gelb, orange oder braun werden, je nach Sorte, sind sie reif und haben einen tieferen Geschmack und für scharfe Sorten eine intensivere Schärfe entwickelt.
Die Schärfe von Chili wird in Scoville-Graden gemessen, die anzeigen, wie intensiv die Schärfe der Chili-Früchte ist. Für jede Chili-Sorte wird eine Bandbreite von Scoville-Graden angegeben, die normalerweise recht breit ist, da die Schärfe der Früchte je nach Klima, Erntezeit und anderen Wachstumsbedingungen variiert.
Zum Beispiel ist die Schärfe der sehr milden Chili 'Sweet Banana' 100−500 Scoville, bei der mittelscharfen Chili 'De Cayenne' 30 000−50 000 Scoville und bei der superstarken 'Carolina Reaper' 1 600 000-2 200 000 Scoville. Für jede Sorte wird eine breite Spanne angegeben, da die Stärke von der Umgebung beeinflusst wird, in der die Chili wächst – Temperatur, Bodenbeschaffenheit, Niederschlagsmenge usw. – und wann sie geerntet wird. In einer Saison kann eine Chili-Sorte am unteren Ende der für diese Sorte angegebenen Scoville-Skala liegen, in der nächsten Saison vielleicht am oberen Ende. Manchmal kann es sogar innerhalb derselben Pflanze Unterschiede geben, wobei einige Früchte schärfer werden als andere. Die Ursache kann zum Beispiel sein, dass eine Frucht mehr Wasser aufgenommen hat, oder mehr Sonne abbekommen hat als andere.
Ich wünsche dir einen schönen Tag und viel Glück mit deinen Pflanzungen.